首頁>最新消息
【美到叫媽媽!】全台必去7大花海
- 2018-02-13 -

連假有想好去哪裡玩了嗎?小編整理了台灣賞花的好去處,包含武陵、桃園大溪、台中中社、彰化、花蓮瑞穗、埔里、台北大稻埕等,讓大片大片的花海帶給自己充實的假期和好心情吧!

大稻埕河濱花海&彩虹橋

大稻埕河濱花海&彩虹橋

(source by台北市政府工務局水利工程處)

不只在比較安靜的城市有花海喔!台北大稻埕旁的延平河濱公園最近綻放了滿滿滿滿的花朵,花海採用當季5萬多株草花,光是海棠就有紅、桃、粉、白色4種顏色,還有紫色鼠尾草和黃色波斯菊與勳章菊,而附近的「臺北炫光板」,用一萬多片的金屬片組成,光影效果超迷人,來一趟大稻埕,好好地放慢步調賞花吧!

 

大溪萬壽菊花海

距離台北不遠的桃園,實在是一個賞花好地方啊,在大溪西區的大鶯路旁正是其中一個賞花好地點。大鶯路這裡的農田,通常一年只耕作兩期,在休耕時期會改種萬壽菊花。當菊花開滿整片時,金黃的景象最適合讓自己來一張意境照啦!正好大鶯路農田的後方又蓋有兩座歐風建築,取好角度,人站好,喀擦!和萬壽菊的漂亮合照真的適合好好回味哪~

台中中社觀光花市-鬱金香花季

武陵賞櫻中社觀光花市鬱金香花季

(source by 中社觀光花市粉絲專頁)

說到鬱金香,好像平常比較不容易隨處看見一大片的花田?位在台中市后里區的中社觀光花市,是台灣中部地區唯一低海拔種植鬱金香成功的花市,透過冷藏獨特技術、調節開花順序,每年的一月到三月鬱金香們輪流百花齊放,吸引好多人來朝聖~而且中社觀光花市種植鬱金香的面積很廣大,吸引很多佳偶來這邊拍婚紗呢!看鬱金香真的不必千里迢迢地跑去荷蘭呀,寶島台灣就可以看得很盡興囉!

▸Funtime提供小資訊:

地址:台中市后里區三豐路5段333號

票價:全票NT.150

營業時間:AM9:00~PM6:00〈週一~週五〉 AM9:00~PM9:00〈週六、週日〉

彰化縣「花在彰化」

武陵賞櫻彰化縣「花在彰化」活動

(source by 彰化縣政府旅遊資訊網)

每一年在彰化都會舉辦「花在彰化」的活動,為期九天,在溪州公園內可以看見各式各樣的花草樹木在公園內綻放。溪州公園內分成公園區、森林區和苗木區三個部分,園區內除了賞花外還有遊園小火車、3D地景藝術可以欣賞體驗!尤其是公園裡面的環境,清幽腹地又大,很適合花個半天來這裡走走唷~

▸Funtime提供小資訊:

活動地點:溪州公園

洽詢電話:04-7531668

 

暨大櫻花季

暨大櫻花季

(source by 國立暨南大學)

什麼?學校裡面也能有花季!在國立暨南國際大學管理學院旁的櫻花林,每到接近春節的時候就會開放參觀櫻花季,而且小編覺得非常有誠意的是還有舉辦很多精彩的活動,像是2017就會邀請10攤港澳道地美食的食鋪,以展覽的方式推廣港澳大排檔文化,也有夜間賞櫻的行程和櫻花野餐、花賞茶事等等,非常棒!在櫻花樹下喝茶、野餐的時光小編也好想體驗啊~

 

花蓮瑞穗花海

武陵賞櫻花蓮瑞穗花海

(sorce by Google ID 莊雅淳)

花蓮一直是小編覺得很喜歡的地方,那裏的風景和步調不同於都市的霓虹燈和繁雜,總是讓人放鬆~除了七月的向日葵花田,春節千萬不要錯過了瑞穗的舞鶴花海!這片花田由在地出生的居民一起播種,當你經過瑞穗北迴歸線標誌後,看見鮮艷顏色的油菜花和百日花盛開的模樣,就知道春神來啦!

 

武陵賞櫻

武陵農場

(Photo by 魔法小花)

一年四季都有不同景色可以欣賞的武陵農場,每每都吸引許多人潮前去觀賞。農場裡的櫻花品種有山櫻花、吉野櫻、霧社櫻及特有的紅粉佳人櫻,全部盛開起來的畫面非常漂亮迷人,除了賞花,每年一月整個月份舉辦的高山音樂會邀請遊客一起參加,假期似乎更放鬆了呢!

☞小編提醒:武陵農場每到櫻花季就會實施交通管制,農場內住宿的房客才能開車進場,其他民眾只能搭乘「賞櫻專車」哦!

 

各式各樣的花開在一起真的好漂亮喔~台灣有很多可以看花海的地方,不同縣市也每年舉辦花海季,小編這邊介紹七個賞花好去處,快點趁假期的時候出門踏青衝一下囉!

 

文章出自:Funtime

夏季,夏季旅展,夏季台北旅展,最大旅展,上半年度,全台旅展,上半年度最大,TTE,台北旅展,台北,旅展,TTE台北旅展,ITF國際旅展,台北旅展,2018台北旅展,餐券,日本旅遊,親子旅遊,TTE國際旅展,2018TTE,旅展門票,線上旅展,5月旅展,2018旅展,雄獅,燦星,五福,可樂,東南,吉帝,暢遊,易飛網,易遊網,吉帝,長榮,華航,廉航,廉價航空,日本航空,airasia,捷星,虎航,阿聯酋,樂桃,日本自由行,日本團體行,日本團,韓國團,香港自由行,泰國旅遊,饗食天堂,吃到飽,五星餐券,訂房網,下午茶券,12廚,沖繩,九州,東京,首爾,英國,法國,北歐,極光,倫敦,伊斯坦堡,土耳其,大阪,環球影城,樂高樂園