首頁>最新消息
【懶人包】嚴選日本10大溫泉 冬季暖呼呼好選擇
- 2018-01-12 -

 

 

 

 

 

日本九州

大分縣︱別府八湯

hisgo.com

hisgo.com
 

別府是日本溫泉的首府,是日本蘊含最多溫泉水的地方,這理的溫泉浴場陣容也是相當強大,其他日本溫泉地真的難以比擬。別府八湯湧泉數量高居日本之冠,佔了全日本10%以上,排名世界第二,為世界最大露天然礦泥溫泉,別府溫泉就多達10種,要是對體驗不同湯池有興趣的朋友,選擇別府溫泉就對了!

大分縣︱由布院溫泉

welcomekyushu.com

welcomekyushu.com
 

由布院溫泉位於日本九州大分縣,這裡是相當人氣的日本溫泉旅遊勝地,從福岡博多前往大約需要兩小時的車程,這裡的溫泉湧出量是日本第二,週圍環山擁抱,在泡湯時還能滿足視覺的感官享受。這裡的溫泉能夠讓肌膚觸感變得光滑,再加上附近有許多日式溫泉旅館與歐陸風情個性商店,因此被票選為日本女性公認第一名的日本溫泉度假勝地,愛美的你不能錯過!

 

東京近郊

神奈川縣︱箱根仙石原溫泉

j-r-s.com

j-r-s.com
 

除了上述日本溫泉景點外,東京近郊也有相當不錯的溫泉可以泡,箱根就是個泡湯的好去處!仙石原溫泉特點在於保存多處自然景觀,可享受悠閒的恬靜時光。這裡有三種泉質,這一帶可以享受草原、森林環抱,在壯觀優美的大自然環境中放鬆享受,附近也進駐了不少高級溫泉旅館、酒店和療養所,是日本著名的高級溫泉渡假地。順帶一提,鄰近的大阪雖然沒有有名的溫泉,但可以泡湯的大阪飯店也不少,大家也可以多多參考唷!

▶東京站 →(JR中央線 15分鐘)→ 新宿車站 →(小田急線 羅漫斯卡快速電車1小時25分)→ 箱根湯本站 → 換乘開往桃源台方向的箱根登山巴士約30分鐘。

▶新大阪站 →(新幹線KODAMA號 3小時27分鐘)→ 小田原車站 →(箱根登山鐵道 13分)→ 箱根湯本站 → 換乘開往桃源台方向的箱根登山巴士約30分鐘。

神奈川縣︱箱根湯本溫泉

japan-highlightstravel.com

japan-highlightstravel.com
 

箱根湯本溫泉是「箱根十七湯」之一,在箱根溫泉街的歷史最為悠久,箱根湯本溫泉街溫泉旅館、溫泉飯店鱗次櫛比,箱根的一些大型溫泉旅館幾乎都集中在箱根湯本溫泉,除此外,箱根還有許多好玩的地方,如早雲寺、箱根町立鄉土資料館、箱根地球博物館、本間美術館等,都離箱根湯本溫泉很近,可以搭配一起玩。

▶東京站 →(JR中央線 15分鐘)→ 新宿車站 →(小田急線羅漫斯卡快速電車1小時25分)→ 箱根湯本站

▶新大阪站 →(新幹線KODAMA號 3小時27分鐘)→ 小田原車站 →(箱根登山鐵道 13分)→ 箱根湯本站

 

北海道

登別︱登別溫泉 Noboribetsu Onsen

lonelyplanet.co

lonelyplanet.co
 

登別溫泉位於北海道,距離新千歲機場約一個小時的JR車程,從江戶時代以來便赫赫有名。這裡擁有珍貴的原始森林景觀,每天自然湧出大量溫泉,高達11種泉質,非常多元豐富,在全世界相當罕見。濃濃硫黃味與霧氣,吸引各地遊客前來一睹這壯觀景象;除了可以冬季來泡湯外,秋天也可以欣賞到滿山楓紅的美景,是非常值得一去的日本溫泉勝地。

洞爺︱洞爺湖溫泉

matcha-jp.com

matcha-jp.com
 

北海道的洞爺湖溫泉也是熱門的日本溫泉,這裡的溫泉量豐富,區域內的飯店、旅館是北海道最多的地方!從札幌車站前往大概需要2小時的車程,交通非常方便,也吸引許多國外遊客前往呢!

 

儘管台灣人和日本人都相當喜歡泡湯,近年泡湯已經成為養生休閒的選擇,但還是要提醒大家,泡湯應該從水溫較低的湯開始,每次不超過十五分鐘,泡湯時可以適當補充水分;且用餐後和喝過酒後,最好間隔半小時至一小時後再泡湯,才不會感到身體不適唷!

 

夏季,夏季旅展,夏季台北旅展,最大旅展,上半年度,全台旅展,上半年度最大,TTE,台北旅展,台北,旅展,TTE台北旅展,ITF國際旅展,台北旅展,2018台北旅展,餐券,日本旅遊,親子旅遊,TTE國際旅展,2018TTE,旅展門票,線上旅展,5月旅展,2018旅展,雄獅,燦星,五福,可樂,東南,吉帝,暢遊,易飛網,易遊網,吉帝,長榮,華航,廉航,廉價航空,日本航空,airasia,捷星,虎航,阿聯酋,樂桃,日本自由行,日本團體行,日本團,韓國團,香港自由行,泰國旅遊,饗食天堂,吃到飽,五星餐券,訂房網,下午茶券,12廚,沖繩,九州,東京,首爾,英國,法國,北歐,極光,倫敦,伊斯坦堡,土耳其,大阪,環球影城,樂高樂園