首頁>最新消息
走進明信片般的美麗風景!宜蘭必拍5大夢幻「顛倒世界」
- 2018-01-11 -

一汪汪的湖水平躺大地,宛如一片天空之鏡般倒映著四周天地,呈現出上下對稱的顛倒世界。在宜蘭就有5處夢幻且美麗的「顛倒世界」值得旅人細細感受,讓人想走進宛如畫般的風景中,成為畫中一部分,留下美麗的回憶。

1.礁溪 天空島上的小木屋

透過IG爆紅的民宿「天空島上的小木屋」,宛如一道永遠不會消失的彩虹般,靜靜的矗立在礁溪田園間。想要捕捉這處上下顛倒的美麗彩虹可有時間限制,每當年末年初,民宿前的水田休耕時,水面就會清楚倒映著彩虹木屋,美麗畫面也是民眾最愛拍的畫面。

地址:宜蘭縣礁溪鄉時潮村塭底路70之12號

▲▼蘭陽博物館。(圖/蘭陽博物館提供)

▲蘭陽博物館。(圖/蘭陽博物館提供)

2.頭城 蘭陽博物館
搭乘火車經過頭城時,總會被蘭陽博物館美麗的建築風格吸引。蘭陽博物館建築採用單面山造型為設計概念,創造出斜屋頂的主體風格,讓建築與自然融合,建築外觀採用大片玻璃設計,讓陽光自然灑入室內,大片玻璃倒映著藍天白雲,又是另一道美麗風景。

許多民眾都喜歡站在玻璃窗前拍下倒影畫面,但其實走遠一點,站在蘭陽博物館對岸欣賞,館前的湖面宛如一幅天空之鏡般倒映建築與天空景緻,形成對稱的幾何圖形,同樣是不可錯過的風景。

地址: 宜蘭縣頭城鎮青雲路三段750號

3.員山鄉 蜊埤湖
蜊埤湖以落羽松秘境聞名,近年成為員山鄉另一處熱門景點,坐在湖的對岸,一整排落羽松沿著湖岸一字排開,與碧綠的湖水相映,夢幻且靜謐的美麗風景,讓人只想靜靜的感受。

地址:宜蘭縣員山鄉東村蜊埤路27號

▲▼力麗馬告生態園區,明池森林遊樂區,明池湖畔落雨松。(圖/力麗馬告生態園區提供,達爾文攝影)

▲▼力麗馬告生態園區內的明池湖畔落雨松。(圖/力麗馬告生態園區提供,達爾文攝影)

▲▼力麗馬告生態園區,明池森林遊樂區,明池湖畔落雨松。(圖/力麗馬告生態園區提供,達爾文攝影)

4.力麗馬告生態園區 明池森林遊樂區
同樣是欣賞落羽松熱門景點的明池森林遊樂區,位在力麗馬告生態園區內,當晴天時陽光灑落湖面,碧綠的明池映襯著四周山林風光,在黎明時,當霧氣散去,陽光慢慢灑落,夢幻風景也是讓許多攝影一族著迷的夢幻畫面。

地址:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號

▲▼香格里拉冬山河度假酒店永恆水教堂。(圖/取自香格里拉冬山河度假酒店臉書專頁)

▲香格里拉冬山河度假酒店內的永恆水教堂。(圖/取自香格里拉冬山河度假酒店臉書專頁

5.香格里拉冬山河渡假酒店 永恆水教堂
香格里拉冬山河度假酒店擁有歐風建築、永恆水教堂等夢幻風景,成為最受新人喜愛的婚攝、婚宴地點,從水教堂的另一邊的木棧道望去,大片湖水映襯著水教堂與藍天綠地,彷彿像是置身在歐洲般的明信片風景,成為宜蘭熱門拍照景點。

地址:宜蘭縣五結鄉公園二路15號

內容來源:ETtoday旅遊雲

夏季,夏季旅展,夏季台北旅展,最大旅展,上半年度,全台旅展,上半年度最大,TTE,台北旅展,台北,旅展,TTE台北旅展,ITF國際旅展,台北旅展,2018台北旅展,餐券,日本旅遊,親子旅遊,TTE國際旅展,2018TTE,旅展門票,線上旅展,5月旅展,2018旅展,雄獅,燦星,五福,可樂,東南,吉帝,暢遊,易飛網,易遊網,吉帝,長榮,華航,廉航,廉價航空,日本航空,airasia,捷星,虎航,阿聯酋,樂桃,日本自由行,日本團體行,日本團,韓國團,香港自由行,泰國旅遊,饗食天堂,吃到飽,五星餐券,訂房網,下午茶券,12廚,沖繩,九州,東京,首爾,英國,法國,北歐,極光,倫敦,伊斯坦堡,土耳其,大阪,環球影城,樂高樂園