首頁>最新消息
從美食、風景到體驗!墨爾本+維多利亞必去10大打卡地點,療癒系旅遊就來這裡!
- 2018-01-10 -

從澳洲墨爾本為中心出發,數個小時的車程之內,就能抵達維多利亞,從世界級酒莊到天然溫泉冷泉,從半島的沿海村莊到高山城鎮,可以開車遊玩諸多風景優美的路線,在商店和當地生鮮特產市場探索,行駛在海岸線道路上,和澳洲野生動物親密接觸,盡享美麗的花園,療癒的行程絕對是變換心情最需要的良藥!而且中華航空是台灣唯一一家提供台北墨爾本之間直飛的航空公司,去程每周二、五、日桃園─墨爾本,回程每周一、三、六墨爾本─桃園,只要8-9小時就能來場澳洲墨爾本+維多利亞的旅程,為2018年留下美好回憶!

 

Downunder FarmStay農村體驗

澳洲旅遊農場住宿只為自由獨立的旅客提供高品質的住宿,學生團體小型和大型(澳大利亞或國際)以及家庭組,偶爾遠離都市,走到郊外享受農耕生活,近距離接觸綿羊、馬與羊駝等動物,加上農場主人的熱情款待,給予最澳大利亞味道的療癒旅程,所有農場住宿包括住宿及餐點、農場活動,大人小孩一同參與更能拉近親子關係,也讓小朋友有新鮮體驗。

 

亞拉河谷葡萄酒莊

維多利亞最早的葡萄酒莊就建在亞拉河谷,它因此也被譽爲世界著名的葡萄酒產地之一。許多葡萄酒莊提供酒窖品酒和賣酒,有些還自設餐廳,爲客人準備精美的食物和上等的當地特產,如由第九代的製酒師Dominique Portet打造的布特酒莊,可以一邊品酒以及享受精緻美食,布特酒莊已發佈的酒款有黑皮諾幹紅葡萄酒Pinot Noir、楓丹桃紅葡萄酒Fontaine Rose、遲摘甜白葡萄酒Vendanges Tardives等,這些葡萄酒深受廣大消費者的喜愛。除了釀造葡萄酒,布特莊園還為到酒莊參觀的客人提供了多種活動,例如:與老莊主多明尼克布特共進晚餐,參加亞拉河谷賽馬嘉年華等。

 

Chateau Yering Historic House優伶莊園酒店

想要享受如公主般的住宿風格,Chateau Yering Historic House絕對是個好選擇,提供享有花園環境的典雅維多利亞式套房,浪漫的印花窗簾與床單、純白色的浴室,讓女孩一進房就感受滿滿公主香氣,另外還有室外游泳池以及香熏按摩設施,擁有多個帶古董家具和開放式壁爐的休息區,Eleanore's餐廳提供美味膳食,佐以來自原始石窖的當地葡萄酒,每天早晨,還可以在Sweetwater Café咖啡廳的陽光屋享用全套熟食早餐,並到外圍花園散步,好好地放鬆。

 

熱氣球 Global Ballooning

想從另外一個角度觀賞農村景色,可乘坐澳大利亞最受歡迎和歷史最悠久的熱氣球Global Ballooning Australia (澳大利亞環球熱氣球公司)的升上天空,看著太陽冉冉升起,一路飄在空中感受微風,瞭望亞拉河谷優美景色,俯瞰晨霧繚繞的山巒起伏,和煦的晨光照耀在身上,坐在熱氣球上能擁有360度視野,完美地欣賞亞拉河谷的葡萄種植園和山巒,然後再徐徐降落在葡萄酒莊,品嚐一頓早餐,每位乘客在搭乘結束後會獲得精美飛行證書及紀念品套裝。

 

墨爾本摩寧頓半島溫泉Peninsula Hot Springs

忙碌的行程奔波,最想要的就是好好地放鬆一下,摩寧頓半島溫泉距離墨爾本市區13公里,大約一個多小時的車程就可到達,是墨爾本人最愛的渡假聖地之一,至今共有大、小浴池超過三十個以上,包括傳統石池,木桶池、洞穴池、按摩池,以及特別的土耳其浴、足浴及泥漿浴設施等等,半島溫泉的浴池每處也擁有不同景觀,其中最受歡迎的一池可以在山頂制高點瞭望景色,部分如日式庭園,這裡是墨爾本當地居民也非常喜愛的度假地區,來之前別忘了先預約才保證能入池喔。

 

月光保護區野生動物保育公園Moonlit Sanctuary Wildlife Conservation Park

來到澳洲絕對不能不到野生動物保育公園走一趟,近距離接觸可愛的動物們,看到原生動物在其原生態自然棲息地,並有機會親手餵食袋鼠、與無尾熊合照留念等,並瞭解如何保護這些奇特的動物們。在月光動物園裡展示了澳洲各種著名的瀕危野生動物, 包括南部的草原袋鼠,東袋鼬和非常稀有的黃腹袋鼯,在大型天然圍欄中,零距離接觸可愛的小動物們,讓大人與小朋友都能度過特別的時光。

 

布萊頓海灘Brighton Beach彩色小屋Bathing box

在離墨爾本不遠的地方,有個名為布萊頓海灘的地點,那裏布滿許多鮮豔的彩色小屋,彩色小屋的原名是bathing box,是澳洲人用來放衝浪板,獨木舟和潛水用具的 ,可租借或者是購買,每間小屋皆有自己獨特風格與配色,因此也成為許多觀光客來到這邊拍美照的必去地點。

 

雅思迷宮及薰衣草花園Ashcombe Maze & Lavender Gardens

雅思迷宮及薰衣草花園 Ashcombe Maze & Lavender Gardens是澳洲最古老和最著名的樹籬迷宮,美麗的圓形玫瑰迷宮,和常年開花的薰衣草迷宮,從中央看去,一排排的薰衣草引人入勝。薰衣草展覽園更是種植超過40多個不同品種的薰衣草,在中央拍照,彷彿被花海包圍,另外還有由1200株玫瑰、200餘種不同顏色和香氣的玫瑰花所圍成的圓形玫瑰迷宮,走入玫瑰迷宮可聞到芬芳的玫瑰花香,同時這邊也是許多準新人喜歡舉行婚禮的地點,被花叢與自然包圍,浪漫至極。

 

 巧克力主題店Yarra Valley Chocolaterie & Ice Creamery

熱愛巧克力的人有福了!在距離墨爾本一小段距離的亞拉河谷Yarra valley ,有個巧克力主題店Yarra Valley Chocolaterie & Ice Creamery,在這裡可購買到超過250種不同的巧克力和冰淇淋,出售多種口味不同樣式的巧克力,更可觀看巧克力製作過程,更大方提供遊客可品嘗巧克力冰淇淋、巧克力試吃,當做買給親戚好友們的伴手裡也很適合,Yarra Valley Chocolaterie & Ice Creamery還有提供讓小朋友們親自體驗做巧克力的課程。

 

墨爾本之星摩天輪The Melbourne Star

位於墨爾本碼頭新區Docklands繁華海濱地帶的墨爾本之星摩天輪,可以從全新視角欣賞墨爾本壯麗的城市風光和迷人的都市夜景,這座南半球唯一的巨型觀光摩天輪上,可以看到墨爾本城市天際線和周邊美景,初次來到墨爾本的話,非常適合來搭乘,為旅途揭開美好的序幕。

內容來源:Vogue feature

夏季,夏季旅展,夏季台北旅展,最大旅展,上半年度,全台旅展,上半年度最大,TTE,台北旅展,台北,旅展,TTE台北旅展,ITF國際旅展,台北旅展,2018台北旅展,餐券,日本旅遊,親子旅遊,TTE國際旅展,2018TTE,旅展門票,線上旅展,5月旅展,2018旅展,雄獅,燦星,五福,可樂,東南,吉帝,暢遊,易飛網,易遊網,吉帝,長榮,華航,廉航,廉價航空,日本航空,airasia,捷星,虎航,阿聯酋,樂桃,日本自由行,日本團體行,日本團,韓國團,香港自由行,泰國旅遊,饗食天堂,吃到飽,五星餐券,訂房網,下午茶券,12廚,沖繩,九州,東京,首爾,英國,法國,北歐,極光,倫敦,伊斯坦堡,土耳其,大阪,環球影城,樂高樂園