上聯國際展覽有限公司

最新消息

夢幻美景此生必訪 全球十大迷人小鎮

- 2018/10/08 -

村莊在浮現腦中的往往是純樸而美麗的生活景象,人與人的互動緊密,街頭不時可以見到街訪鄰居們正說笑著分享著家裡的新鮮事,讓人感覺最在地討喜的生活面貌。以下整理全球十個迷人小鎮,相當值得放入此生必訪名單。

哈爾施塔特 (圖/Austrian National Tourist Office)

1. 奧地利 - 哈爾施塔特
哈爾施塔特小鎮是奧地利的世界遺產,湖畔與山谷風景,美麗程度宛如仙境般,漫步在如夢似幻的村莊內,彷彿走進明信片的景色,村莊中的居民不過近千人,是奧地利的熱門旅遊地。

奧地利哈爾施塔特 (圖/Unsplash)

2. 德國 - 羅騰堡
位在德國中部、紐倫堡附近的羅騰堡,是一座仍保有中古世紀古城風情的觀光小城,也是最富有浪漫情調的城市,被譽為中古世紀之寶。完整的城牆、城門,石頭街道上是一棟棟童話般的屋舍,在白天黑夜呈現出不同風貌。

羅騰堡 (圖/Unsplash)

3. 義大利 - 布拉諾彩虹島
義大利威尼斯潟湖上的布拉諾島以蕾絲紡織聞名,色彩繽紛的建築源自於當地漁夫在濃霧中能看見返家的路,至今已成為當地特色景觀,當地居民如果想要重新粉刷,還得向政府申請許可才行。

布拉諾島 (圖/Pixabay)

4. 挪威 - 隆雅市
位在北極圈內的斯瓦巴群島,是挪威最北界的國土範圍,座落在挪威大陸與北極點之間,此極北之地是世界少數人會去的地區之一。這裡65%的地區為自然公園保護,以維護其獨特的動植物資源,而群島中的最大城市「隆雅市」是世界上唯一禁止生命在這裡開始與終結的城鎮。

隆雅市是世界上唯一禁止生命在這裡開始與終結的城鎮 (圖/Svalbard)

 

5. 日本 - 京都伊根町
伊根町曾是許多電影、偶像劇、或是歌曲的取景場地,還有各種文化資產,有將近230間漁夫的舟屋,四季都有絕美的景色,任何時節都適合前往度假。

6. 中國 - 新疆禾木村
位於新疆西北方的深山裡,有處被「中國國家地理雜誌」評選為中國最美村落之一的禾木鄉,清晨時村子在雲霧籠罩中若隱若現,在綠樹青山中呈現宛如仙境般的風景,而當地哈薩克民族與圖瓦人,自然生活模樣則又為了這塊土地帶來濃濃的文化生命色彩。

晨間雲霧為禾木村增添幾分神秘美感 (圖/tumblr)

7. 澳洲 - 格拉夫頓小鎮
澳洲新南威爾斯洲的浪漫小鎮 - 格拉夫頓,每年當地的春季,街道上都會開滿「藍花楹」樹,藍花楹樹葉紛飛飄落在空中,彷彿走入紫色的夢幻境地,十分動人與浪漫。

格拉夫頓藍花楹盛開 (圖/Wikipedia)

8. 日本 – 京都伊根町
伊根是位在日本京都府的北部,丹後半島東北測的一個小漁村,以漁業及旅遊業為主,伊根的特色傳統建築物「舟屋」是日本有名的觀光景點,在2005年被評為日本重要傳統的建造物群保存地區,還被米其林旅遊指南列為二顆星的旅遊勝地。

米其林旅遊指南列為二顆星的旅遊勝地 (圖/japanbook)

9. 紐西蘭 - 哈比屯
位於瑪塔瑪塔西南郊的這座私人農場的哈比屯,是魔戒導演彼得‧傑克森意外發現的美麗景點,於是他利用農場地勢,劇組工作人員以木材與保麗龍等材料,搭建了磨坊、拱橋、37座哈比人小屋,甚至還請紐西蘭軍方協助開闢1.5公里的道路。在拍攝工作結束後,農場主人也特別和電影公司達成協議,得以保留部份場景,使遊客們有機會親身走訪電影中的哈比屯。

魔戒電影於紐西蘭打造哈比人的家 (圖/Hobbiton Movie Set)

 

10. 馬爾他共和國 - 大力水手村

馬爾他共和國大力水手村 (圖/odditycentral)

為了將經典美國卡通大力水手翻拍成為真人版電影,美國好萊塢在南歐小國馬爾他打造真實版大力水手村,村莊19棟的木造房舍,皆是由加拿大及荷蘭所進口,比照20年代建築風格耗時了7個月打造,村莊裡設有裡髮店、麵包店、鋸木廠、郵局還有墓地等。在電影拍攝完畢後,經由當地人要求而被保留了下來。

旅展、旅遊展、TTE、台北旅展、台北旅遊展、上聯旅展
文章出自:MOOK景點家

近期展覽